新闻 > 企业新闻
2017年02月21日

中海纳天然有机微量元素营养生长肥植物专用

一、微量元素均衡摄入,助农作物健康成长——中海纳天然有机微量元素营养生长肥

    《汉书·郦食其传》上说“民以食为天”。随着农药、化肥、机械的广泛应用,农业现代化解决了民众对“食”的基本需求,但是,面对随之衍生出的一系列更为严峻的问题,当代人则提出了“食以安为先”。

二、无机农业造成农作物微量元素含量微乎其微

    人体很难直接吸收土壤中的微量元素,但对经由植物转换为生态的有机微量元素的吸收却变得很容易。无机农业出现之前,土壤中含有的微量元素能够满足植物生长的需求,并通过生态的良性循环保障蔬菜、粮食微量元素保有度。农药、化肥的过量使用不但破坏了土壤的微量元素平衡,也使在循环中起着重要作用的微生物生态平衡体系遭到了严重破坏。一系列因素的联动造成了整个生态系统微量元素的严重失衡。

    数据显示,与有机农业时代相比,无机农业时代的胡萝卜和菠菜中铁的含量仅有1/7-1/20。也就是说,想从其中摄取与过去同量的铁,必须食用7-20倍量的胡萝卜和菠菜。可以说,依靠食用这些农作物获得微量元素的均衡补充几乎无法实现。

三、中海纳天然有机微量元素营养生长肥产品种类齐全,适用范围广

    以高科技技术从天然植物中提取的“天然有机微量元素营养生长肥”产品有若干系列,多个品种,涉及农业、生物、美容等与人类生存息息相关的各个方面。

    中海纳天然有机微量元素营养生长肥富含植物生长所需的主要大量营养元素氮、磷、钾;次要大量营养元素钙、镁、硫、铁;微量营养元素铜、锰、锌、硼、钼等多种元素。无论是芽类、大田类、蔬果类作物还是乔木、灌木等植物,都能够从中轻松获取不同成长阶段所需的各种元素。

    植物蛋白质的合成倚赖微量元素

    植物依靠空气中的二氧化碳、水和阳光进行光合作用。通过常量元素和微量元素的催化作用,产生植物基因必须的蛋白质。植物通过吸收土壤中的微量元素,将其输送到叶片,再通过光合作用合成有机化合物,使植物的根茎、枝叶、果实中富含有机微量元素。

    微量元素是农作物生长的“必需品”

    微量元素既是农作物体内辅酶的主要成分,又是促使作物产生各种保卫素的诱发剂。微量元素锌、硼、钼、锰、铜、铁和常量元素氯都是农作物生长最重要的营养素。

    微量元素会对植物的光合作用产生直接或者间接的影响。太阳的光能、热能能够通过微量元素的传递转化为电能、化学能,最后转化为我们所需要的果实。

    微量元素对作物生长的作用不容小觑

    微量元素在植物和动物体内的作用有很强的专一性,是不可或缺和不可替代的。既能促进农作物种子萌芽和初期生长,缩短生长周期,增强抗旱、抗高温、抗低温、抗病虫害的能力,又能提高农作物产量。改善外观和品质。

    除了人们早已熟知的氮、磷、钾元素之外,能够增强植物光合作用、促进氮代谢的锌,促进营养器官和生殖器官生长、有利根系发育的硼,促使生物固氮和碳水化合物转移的钼,促进细胞壁形成的钙,有着“天然杀菌剂”美誉的硫,促进叶绿素形成的铁,维持农作物细胞的膨压及电荷平衡的氯等元素都在作物的生长中起着不容小觑的作用。

    应用于种植业时,中海纳天然有机微量元素营养生长肥按配比稀释后,采用溶液浸种、浸根、定期喷洒作物叶面、滴灌等多种生产模式。

四、中海纳天然有机微量元素营养生长肥应用于种植业中的七大“变量”

1、改良土壤

    有效改良土壤,调整酸碱平衡,使土壤变得丰沃并保持在农作物生长的最佳pH值6-7之间。

2、提高产量

    施加中海纳天然有机微量元素营养生长肥的农作物不但长势喜人,而且产量、质量都显著提高。其中大田作物普遍增产可达10%-15%;蔬果能够实现增产10%-20%。

3、降低成本

    大幅降低生产成本。施加中海纳天然有机微量元素营养生长肥与使用化肥、农药从成本上进行比较,大田作物每亩降低成本10%-15;蔬果类每亩降低成本可达10%-20%。

4、缩短周期

    在相同的生长环境下,能够更有力的保障作物健康成长,有效缩短生长周期,全面抢占作物上市的黄金“尝鲜期”。

5、无化肥农药

    由于中海纳天然有机微量元素营养生长肥为100%有机植物提取物,不含任何无机添加剂,应用于农作物生长,可替代农药、化肥,保证作物绿色无公害。

6、保护环境

    在农业生产中取代农药、化肥能够有效避免对农业环境的污染,实现真正意义上的绿色生态农业。

7、抗病虫害

中海纳天然有机微量元素营养生长肥能够全面提高作物细胞的抗病毒。抗真菌能力,防止虫害侵害,同时,防风沙。抗倒伏能力也相应增强。

 

中海纳天然有机微量元素营养生长肥能够为农作物提供生长所需的所有元素,满足作物生长需求,保障作物的健康成长,增强抗倒伏、抗菌、抗病虫害能力。施加生长素的农作物根系发达,能够充分吸收土壤中的营养,植株高挑健硕,叶片宽大、叶脉清晰,色泽鲜艳,果实均匀,且质量、产能和产量均相应提高,生长周期短。由于各种元素间的相互作用,中海纳天然有机微量元素营养生长肥能够全面替代化肥、农药,实现农作物的绿色无公害。

为农作物生长提供充足微量元素的同时中海纳天然有机微量元素营养生长肥能够促进作物对微量元素更好的吸收和转化,从而为大众的餐桌提供绿色、健康、安全且富含微量元素的优质农作物。帮助人们快速补充必要的微量元素,更好的维持体内元素及营养平衡,保证人体健康。

 

 

锦州德铭微量元素技术有限公司

服务

产品购买与咨询

了解更多>

服务时间

08:30-17:00 [Mon-Fri]


与我们取得联系

法律声明

辽ICP备16008593号

© Copyright 1999-2017 Sino Heiner